Datenschutz und Privatsphäre – mir doch egal... oder?

From Saturday, September 17, 2022 8:00 PM
to Saturday, September 17, 2022 10:00 PM

Weende Vital Fitness- und Gesundheitszentrum Tuspo Weende gGmbH

Open online activity

German

Springstraße. 115
37077 Göttingen

Daten sind das neue Gold, vor allem in Sozialen Netzwerken werden diese gesammelt, dass geht sogar soweit, dass diese sich unter anderem durch den Verkauf dieser Daten finanzieren. Insgesamt geht dass Thema in der breiten Öffentlichkeit unter. Das letzte Mal als Datenschutz einen größeren Teil der Öffentlichkeit erreicht hatte war, als die Europäische Datenschutzgrundverordnung in Kraft tat. Da aber tagtäglich Daten über uns erhoben werden, sollte es jedem wichtig sein, was mit diesen geschieht. Der Workshop geht über zwei Stunden mit Pausen und ist für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit erster Computererfahrung in egal welchem Bereich zu geeignet. Er findet im Internet statt, wobei Du Dich über eine Videokonferenz einwählen kannst. Ein weiteres Element wird es sein das die Teilnehmenden lernen wie sie auslesen können von Websites und Coockies welche Daten genau gespeichert werden und wie diese auch wieder gelöscht werden können.

    Other (see description)
    Other

Nearby upcoming activities:

CodeKlas
Tue, Oct 3, 2023 12:00 AM

Voor elke leerling die wil leren programmeren gaat binnenkort de CodeKlas weer van start. Dit schooljaar is de CodeKlas niet alleen een naschoolse activiteit, maar is er ook de mogelijkheid om de CodeKlas in een SWITCH uur te volgen.

  • CodeKlas SWITCH: vanaf 3 oktober elke dinsdag het 3e uur. (Het lokaal volgt nog.)

  • CodeKlas na school: vanaf 25 oktober elke woensdag vanaf het 8e uur in lokaal 031.

De CodeKlas SWITCH is bedoeld voor leerlingen die nog maar weinig of geen ervaring met coderen hebben. Het is een doorlopende serie lessen waarin we aan de slag gaan met het maken van een eenvoudige game in de programmeertaal JavaScript. Omdat het een doorlopende serie lessen is, schrijft een leerling zich voor een hele periode in; het is dan de bedoeling dat je elke week aanwezig bent. Na de kerstvakantie starten we met een nieuwe groep.

De CodeKlas na school is bedoeld voor leerlingen die al eens geprogrammeerd hebben en aan hun eigen project willen werken. Bijvoorbeeld het maken van een game, een app of het werken met elektronica in combinatie met Arduino of Raspberry Pi.

 

Codeblokken
Tue, Dec 12, 2023 10:45 AM
Leerlingen leren de basis van programmeren
BYOR
Tue, May 28, 2024 9:00 AM
Leerlingen leren de basis van programmeren